Решение Совета МО муниципального района "Усть-Цилемский" от 24.06.2014 N 263/19 "О внесении изменения в решение Совета муниципального района "Усть-Цилемский" от 17.10.2012 N 120/10 "Об утверждении положения о межбюджетных трансфертах в муниципальном районе "Усть-Цилемский"



СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА "УСТЬ-ЦИЛЕМСКИЙ"

РЕШЕНИЕ
от 24 июня 2014 г. № 263/19

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО
РАЙОНА "УСТЬ-ЦИЛЕМСКИЙ" ОТ 17.10.2012 № 120/10
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТАХ
В МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ "УСТЬ-ЦИЛЕМСКИЙ"

Совет муниципального района "Усть-Цилемский" решил:
1. Внести в решение Совета муниципального района "Усть-Цилемский" от 17.10.2012 № 120/10 "Об утверждении положения о межбюджетных трансфертах в муниципальном районе "Усть-Цилемский" следующее изменение:
приложение к решению изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему решению.
2. Решение вступает в силу со дня принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года.

Глава муниципального района
"Усть-Цилемский" -
Руководитель администрации района
А.ПОЗДЕЕВ





Приложение
к решению
Совета муниципального района
"Усть-Цилемский"
от 24 июня 2014 г. № 263/19

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТАХ
В МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ "УСТЬ-ЦИЛЕМСКИЙ"

1. Общие положения

Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и определяет порядок регулирования межбюджетных отношений между органами местного самоуправления муниципального района "Усть-Цилемский" (далее - МР "Усть-Цилемский") и органами местного самоуправления сельских поселений, входящих в состав МР "Усть-Цилемский" (далее - поселения), в части установления порядка и условий предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета МР "Усть-Цилемский".

2. Понятия и термины, применяемые в Положении

Понятия и термины, применяемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3. Участники межбюджетных отношений в МР "Усть-Цилемский"

Участниками межбюджетных отношений в МР "Усть-Цилемский" являются:
- органы местного самоуправления МР "Усть-Цилемский";
- органы местного самоуправления сельских поселений, входящих в состав МР "Усть-Цилемский";
- финансовый орган администрации муниципального района "Усть-Цилемский".

4. Межбюджетные трансферты

Межбюджетные трансферты из бюджета МР "Усть-Цилемский" предоставляются в форме:
1. Дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений;
2. Иных межбюджетных трансфертов, в форме:
2.1. Дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений (далее - дотации на сбалансированность);
2.2. Межбюджетных трансфертов на осуществление переданных отдельных государственных полномочий;
2.3. Межбюджетных трансфертов на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения муниципального района в соответствии с заключенными соглашениями (далее - межбюджетные трансферты по переданным полномочиям);
2.4. Прочих иных межбюджетных трансфертов, в том числе за счет средств безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц.

5. Условия предоставления межбюджетных трансфертов

5.1. Межбюджетные трансферты из бюджета МР "Усть-Цилемский" бюджетам поселений (за исключением межбюджетных трансфертов на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями) предоставляются при условии соблюдения соответствующими органами местного самоуправления поселений бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
5.2. Предоставление иных межбюджетных трансфертов из бюджета МР "Усть-Цилемский" в бюджеты поселений осуществляется за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета МР "Усть-Цилемский" при наличии финансовых возможностей бюджета МР "Усть-Цилемский".
5.3. Иные межбюджетные трансферты из бюджета муниципального района в бюджеты поселений предоставляют в следующих случаях:
1) в целях оказания финансовой помощи в рамках мер по обеспечению сбалансированности бюджетов поселений;
2) при софинансировании расходных обязательств поселений по решению вопросов местного значения, в том числе по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий в границах поселений;
3) в целях финансового обеспечения части переданных полномочий органов местного самоуправления муниципального района органам местного самоуправления поселений согласно заключенным соглашениям;
4) при поступлении в бюджет муниципального района безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц на решение вопросов местного значения поселений.

6. Дотации на выравнивание бюджетной
обеспеченности поселений

6.1. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений из бюджета МР "Усть-Цилемский" предоставляются поселениям в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и соответствующими законами Республики Коми.
6.2. Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений образуют районный Фонд финансовой поддержки поселений.
6.3. Объем средств районного Фонда финансовой поддержки поселений и распределение дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений утверждаются решением Совета муниципального района "Усть-Цилемский" о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
6.4. Районный Фонд финансовой поддержки поселений образуется в составе бюджета МР "Усть-Цилемский" за счет:
1) субвенций на осуществление государственных полномочий по расчету и предоставлению дотаций поселениям;
2) собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета МР "Усть-Цилемский".
Распределение дотаций из районного Фонда финансовой поддержки поселений осуществляется в соответствии с Методикой расчета дотаций бюджетам поселений, утвержденной законом Республики Коми.
6.5. Дотации из районного Фонда финансовой поддержки поселений предоставляются бюджетам поселений ежемесячно в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета МР "Усть-Цилемский" и кассовым планом бюджета МР "Усть-Цилемский" в пределах ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

7. Иные межбюджетные трансферты

7.1. Иные межбюджетные трансферты, за исключением межбюджетных трансфертов по переданным полномочиям, предоставляются при условии соблюдения соответствующими органами местного самоуправления поселений бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
7.2. Цели предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов, объем и их распределение утверждаются решением Совета МР "Усть-Цилемский" о бюджете муниципального района на соответствующий финансовый год и плановый период.
7.3. Финансирование расходов по предоставлению иных межбюджетных трансфертов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета МР "Усть-Цилемский" и кассовым планом бюджета МР "Усть-Цилемский" в пределах ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.
7.4. Правила и цели предоставления, сроки перечисления в бюджеты поселений, методики определения размера межбюджетных трансфертов по переданным полномочиям, а также прочие условия устанавливаются в соглашениях, заключенных с органами местного самоуправления поселений на основании решений Совета муниципального района "Усть-Цилемский" о передаче части полномочий органов местного самоуправления муниципального района "Усть-Цилемский" по решению вопросов местного значения.
7.5. Иные межбюджетные трансферты на осуществление переданных отдельных государственных полномочий предоставляются бюджетам поселений в целях финансового обеспечения расходных обязательств, возникших при выполнении государственных полномочий Российской Федерации, переданных для осуществления органам местного самоуправления поселений в установленном порядке.
7.5.1. Методики распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений по каждому из передаваемых государственных полномочий Российской Федерации устанавливаются законами Республики Коми в соответствии с требованиями федерального законодательства.
7.5.2. Распределение иных межбюджетных трансфертов утверждается решением Совета МР "Усть-Цилемский" о бюджете на очередной финансовый год и плановый период отдельно по каждому из передаваемых государственных полномочий Российской Федерации.
7.5.3. Органы местного самоуправления поселений несут ответственность за осуществление переданных им государственных полномочий в пределах, выделенных на эти цели иных межбюджетных трансфертов.
7.6. Иные межбюджетные трансферты носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.
7.7. Нецелевое использование указанных межбюджетных трансфертов является нарушением бюджетного законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение мер ответственности, предусмотренных законодательством.


------------------------------------------------------------------