Экспресс-информация Территориального органа Росстата по РК от 21.01.2014 N 03-67-73/15 "Об изменении цен на продукты питания в Республике Коми с 14 по 20 января 2014 года"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ
от 21 января 2014 г. № 03-67-73/15

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КОМИ
С 14 ПО 20 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА

За период с 14 по 20 января 2014 года подорожали капуста свежая - на 5,5%, пшено - на 2,9%, рыба мороженая неразделанная, лук репчатый, картофель - на 2,0% - 2,5%, сыры, морковь, масло сливочное и подсолнечное - на 0,3% - 0,7%.
Снижение цен было отмечено на яйца куриные - на 2,8%, крупу гречневую - ядрицу - на 1,3%, яблоки - на 1,6%.

Изменение цен на основные продукты питания
в Республике Коми

На конец периода; в процентах

Декабрь 2013 к
20 января 2014 к
ноябрю 2013
декабрю 2012
13 января 2014
30 декабря 2013
Говядина
99,9
103,5
100,0
100,9
Свинина
99,5
102,2
100,0
98,2
Баранина
100,0
106,2
100,0
100,0
Куры
99,3
95,0
100,0
100,7
Колбаса полукопченая
101,4
105,4
100,2
100,2
Колбаса вареная
100,6
105,1
102,4
102,7
Рыба мороженая неразделанная
102,8
111,6
102,0
101,7
Масло сливочное
101,3
120,7
100,6
101,5
Масло подсолнечное
99,4
95,1
100,7
100,5
Маргарин
99,8
101,7
99,6
100,0
Сметана
100,3
113,1
100,02
102,3
Творог жирный
100,2
113,4
102,0
105,1
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
101,0
112,6
100,8
102,1
Сыры сычужные твердые и мягкие
104,1
119,0
100,3
101,3
Яйца куриные
99,7
135,4
97,2
95,7
Сахар-песок
98,9
102,0
98,8
97,4
Чай черный байховый
101,1
107,4
100,6
100,6
Соль поваренная пищевая
100,04
101,5
99,9
99,9
Мука пшеничная
100,3
110,1
98,9
99,2
Хлеб ржано-пшеничный
99,9
107,9
103,0
103,7
Хлеб пшеничный
100,3
101,5
102,0
102,5
Рис
98,9
104,0
99,9
100,8
Пшено
98,3
104,4
102,9
101,2
Крупа гречневая - ядрица
98,5
88,4
98,7
99,5
Вермишель
100,0
110,2
100,1
99,4
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
100,3
107,1
99,8
99,4
Картофель
106,5
115,9
102,5
104,9
Капуста свежая
104,2
97,6
105,5
108,8
Лук репчатый
103,9
103,4
102,2
106,4
Морковь
102,9
118,7
100,4
104,4
Яблоки
101,2
106,8
98,4
100,7

Изменение цен на основные продукты питания по республике
и отдельным городам с 14 по 20 января 2014 года

В процентах

В целом по республике
В том числе
Сыктывкар
Воркута
Ухта
Говядина
100,0
100,0
100,0
100,0
Свинина
100,0
100,0
100,0
100,0
Баранина
100,0
-
-
100,0
Куры
100,0
100,0
100,0
100,0
Колбаса полукопченая
100,2
102,5
100,3
97,5 <1>
Колбаса вареная
102,4
100,0
100,0
108,2 <1>
Рыба мороженая неразделанная
102,0
101,3
100,0
105,3
Масло сливочное
100,6
101,2
100,0
100,3
Масло подсолнечное
100,7
101,4
101,0
99,5
Маргарин
99,6
98,9 <1>
100,0
100,0
Сметана
100,02
96,2 <1>
103,3
101,3
Творог жирный
102,0
100,0 <1>
106,0
100,2
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5 - 3,2% жирности
100,8
100,3 <1>
101,8
100,1 <1>
Сыры сычужные твердые и мягкие
100,3
100,5
100,3
100,0
Яйца куриные
97,2
95,9
99,2
96,5
Сахар-песок
98,8
97,3 <1>
100,0
99,6
Чай черный байховый
100,6
101,7 <1>
99,8
100,0
Соль поваренная пищевая
99,9
98,0
100,0
101,4
Мука пшеничная
98,9
97,5 <1>
99,5
100,0
Хлеб ржано-пшеничный
103,0
106,3 <1>
100,0
101,3
Хлеб пшеничный
102,0
104,2 <1>
100,02
101,3
Рис
99,9
99,6
100,1
100,0
Пшено
102,9
107,0
101,7
100,0
Крупа гречневая - ядрица
98,7
96,7
100,0
100,0
Вермишель
100,1
100,0
101,0
99,2
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта
99,8
100,6
100,0
98,6
Картофель
102,5
105,8
100,0
101,1
Капуста свежая
105,5
114,2
100,0
105,9
Лук репчатый
102,2
102,5
100,8
103,9
Морковь
100,4
101,3
100,0
99,7
Яблоки
98,4
96,1
101,2
97,5

--------------------------------
<1> Изменение цены за счет смены ассортимента и поставщиков продукции.

Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 3 городах Республики Коми: Сыктывкар (по расширенному перечню), Воркута, Ухта.

Заместитель руководителя
В.Г.МАСАЛИМОВА


------------------------------------------------------------------